lunedì 16 novembre 2015

21/22 novembre corso di cucina vegan a Sasso Marconi #chgtb

21/22 Novembre 2015 

Chicchibio Gran Tour fa tappa a Sasso Marconi BO

con il corso di cucina "CUCINARE IN MODO PARADISIACO" 

Chef Manuel Esteban Baez e Eva Runggaldier

presso Agriturismo Rio Verde 

dalle 13.00  alle 16.00 - Corso Vegan : dalle ricette al contenuto dei prodotti, due giorni full imercion in agriturismo per imparare a conoscere il metodo di agricoltura biologico, a raccogliere i prodotti di stagione,  a riconoscerne i valori nutrizionali accompagnati dagli Chef Manuel Esteban Baez e Eva Runggaldier.





Sabato 21 novembre


Inizio corso ore 13


Ore 13 – 17 Dessert e dolci


- Panna cotta con caramello

- Mousse au chocolat

- Muffins di grano saraceno con mirtilli rossi

- Biscotti tipo american cookies

- Praline di amaranto e cannella

- Budino di cachi al cioccolato

Ore 17 – 18 Pausa


Ore 18 – 21.30 Primi piatti


- Spaghetti vegetali con ragù di tofu e “formaggio grattugiato alla mandorla”

- Involtini di melanzane con crema di fagioli bianchi e germogli

- Mezzelune di cavolo rapa con farcia di peperoni rossi su specchio di salsa al pomodoro

- Barchette di verdure di stagione con crema di avocado

- Zuppa viola di cavolo rosso con grissini verdi

- Preparazione dell’impasto per ciabatta al farro integrale (per la colazione)

Domenica 22 novembre 

Ore 8.30 – 11 Colazioni

- Smoothie verde

- Banana-toast con crema di anacardi e cannella

- Crema di miglio e frutta

- “Uovo” strapazzato al tofu 

- Pancake di grano saraceno e farina di riso con crema di cioccolato

- Jogurt e amaranto soffiato con frutti di bosco

- Super sandwich farcito

Ore 11 – 12 Pausa

Ore 12 – 15.30 Secondi piatti

- Zucca “Hokkaido”al forno con farcia di lenticchie

- Gnocchetti di quinoa con gulasch di champignon e radicchio di campo con crema di anacardi

- Polenta di canihua e amaranto con scorzonera in salsa all’arancia

- “Milanese” di sedano rapa e di seitan con finocchi stufati al limone e purea di patate viola

- Insalate fresche di stagione con condimenti a sorpresa

Verranno usati ingredienti di produzione biologica, integrali e verdure fresche. Al posto dello zucchero verranno usati come dolcificanti sciroppo d’agave, malto di riso, zucchero di fiori di cocco o crema di datteri. La maggior parte delle ricette
 sono prive di glutine e low carb. Inoltre, durante il corso verranno fornite informazioni sui prodotti utilizzati, le loro proprietà, il loro contenuto energetico e su come combinarli per nutrire al meglio l’organismo. 

E per ultimo: la presentazione e decorazione del piatto!
   L’occhio vuole la sua parte!


Fine corso ore 16

Ore 16.30  FESTA d’AUTUNNO all’Azienda Agricola “Bignami” Presentazione delle produzioni dell’azienda con assaggi e degustazioni abbinate ai vini della Cantina “Fondo Marzola”.  c/o Azienda Agricola Bignami (Via Cà di Fabiani 16)

Al Termine visita al Museo Marconi
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min 10 - max 15 persone 

costo del corso 220.00 euro piu' iva

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possibilità di pernottamento

camera singola  60.00 euro
camera doppia   80.00 euro
camera tripla     35.00 euro
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Come raggiungerci

In auto da Casello Sasso direzione Bologna a 4 km

Da Bologna , Via Porrettana , 1 km prima di Sasso Marconi ,girare a destra per Mongardino ( a 800 mt , Rio Verde )





Treno stazione Sasso , prendendo la linea Bologna Porretta . treno ogni ora , a seguire nostro tranfer per Rio Verde .


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