21/22 Novembre 2015
Chicchibio Gran Tour fa tappa a Sasso Marconi BO
con il corso di cucina "CUCINARE IN MODO PARADISIACO"
Chef Manuel Esteban Baez e Eva Runggaldier
presso Agriturismo Rio Verde
Chicchibio Gran Tour fa tappa a Sasso Marconi BO
con il corso di cucina "CUCINARE IN MODO PARADISIACO"
Chef Manuel Esteban Baez e Eva Runggaldier
presso Agriturismo Rio Verde
dalle 13.00 alle 16.00 - Corso Vegan : dalle ricette al contenuto dei prodotti, due giorni full imercion in agriturismo per imparare a conoscere il metodo di agricoltura biologico, a raccogliere i prodotti di stagione, a riconoscerne i valori nutrizionali accompagnati dagli Chef Manuel Esteban Baez e Eva Runggaldier.
Sabato 21 novembre
Inizio corso ore 13
Ore 13 – 17 Dessert e dolci
- Panna cotta con caramello
- Mousse au chocolat
- Muffins di grano saraceno con mirtilli rossi
- Biscotti tipo american cookies
- Praline di amaranto e cannella
- Budino di cachi al cioccolato
Ore 17 – 18 Pausa
Ore 18 – 21.30 Primi piatti
- Spaghetti vegetali con ragù di tofu e “formaggio grattugiato alla mandorla”
- Involtini di melanzane con crema di fagioli bianchi e germogli
- Mezzelune di cavolo rapa con farcia di peperoni rossi su specchio di salsa al pomodoro
- Barchette di verdure di stagione con crema di avocado
- Zuppa viola di cavolo rosso con grissini verdi
- Preparazione dell’impasto per ciabatta al farro integrale (per la colazione)
Domenica 22 novembre
Ore 8.30 – 11 Colazioni
- Smoothie verde
- Banana-toast con crema di anacardi e cannella
- Crema di miglio e frutta
- “Uovo” strapazzato al tofu
- Pancake di grano saraceno e farina di riso con crema di cioccolato
- Jogurt e amaranto soffiato con frutti di bosco
- Super sandwich farcito
Ore 11 – 12 Pausa
Ore 12 – 15.30 Secondi piatti
- Zucca “Hokkaido”al forno con farcia di lenticchie
- Gnocchetti di quinoa con gulasch di champignon e radicchio di campo con crema di anacardi
- Polenta di canihua e amaranto con scorzonera in salsa all’arancia
- “Milanese” di sedano rapa e di seitan con finocchi stufati al limone e purea di patate viola
- Insalate fresche di stagione con condimenti a sorpresa
Verranno usati ingredienti di produzione biologica, integrali e verdure fresche. Al posto dello zucchero verranno usati come dolcificanti sciroppo d’agave, malto di riso, zucchero di fiori di cocco o crema di datteri. La maggior parte delle ricette
sono prive di glutine e low carb. Inoltre, durante il corso verranno fornite informazioni sui prodotti utilizzati, le loro proprietà, il loro contenuto energetico e su come combinarli per nutrire al meglio l’organismo.
E per ultimo: la presentazione e decorazione del piatto!
L’occhio vuole la sua parte!
Fine corso ore 16
Ore 16.30 FESTA d’AUTUNNO all’Azienda Agricola “Bignami” Presentazione delle produzioni dell’azienda con assaggi e degustazioni abbinate ai vini della Cantina “Fondo Marzola”. c/o Azienda Agricola Bignami (Via Cà di Fabiani 16)
Al Termine visita al Museo Marconi
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min 10 - max 15 persone
costo del corso 220.00 euro piu' iva
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possibilità di pernottamento
camera singola 60.00 euro
camera doppia 80.00 euro
camera tripla 35.00 euro
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Come raggiungerci
In auto da Casello Sasso direzione Bologna a 4 km
Da Bologna , Via Porrettana , 1 km prima di Sasso Marconi ,girare a destra per Mongardino ( a 800 mt , Rio Verde )